+7 (351) 217-36-03 +7 (919) 407-10-51
Университетская набережная, 20
РАБОТАЕМ 24 ЧАСА В СУТКИ!
Меню
Полезные статьи
Почему общественные бассейны опасны для здоровья?

 Почему общественные бассейны опасны для здоровья? 

Польза плаванья бесспорна, но у бассейна есть оборотная сторона медали.

В этой статье мы хотим рассказать об опасностях бассейна и самое главное как их избежать! В любом бассейне.....

В любом бассейне даже если он обрабатывается и чиститься регулярно водить целый букет болезнетворных бактерий. 

Перечень инфекций, гнездящихся в теплой воде бассейна, внушителен, вот самые типичные: вирусные бородавки, микоз стопы, контагиозный моллюск, хламидии, гнойничковые инфекции, педикулез и чесотка.

Откуда они там появляются?

Ну, все просто. Бассейн-это мало воды и много людей. С точки зрения природной экосистемы-это настоящая банка с селедками в которой не продохнуть

Вы можете возразить: "Ну что за ерунда, бассейны обрабатываются хлоркой, там если в бассейн и попадают микробы, они сразу умирают".

В вот и нет. 

Бассейн-это своя экосистема и микробы в ней живут и прекрасно размножаются. Они просто адаптируются к чистящим средствам и дезинфекции. 

Все что могул сделать персонал бассейна-это снизить количество микробов до санитарных норм. В таком случае вам ничего не угрожает.

Но проблема кроется в другом. Проверяющие органы берут замеры во всех бассейнах города. Но пробы берут когда в бассейне людей нет! 

Понятно, что когда бассейн полон людей и качество воды меняется.

Чтобы не подхватить инфекцию можно попытаться как-то себя обезопасить: обрабатывать ноги антигрибковым гелем и обязательно носить шапочку и тд. 

Но лучший способ выбрать бассейн где вода чиститься постоянно. То есть очистка идет даже когда вы плаваете. 

Кроме этого современные системы очистки автоматически регулируют количество дезинфицирующего вещества в зависимости от нагрузки на бассейн. 

И главное, вода очищается не только фильтрами и химией, но и ультрафиолетовым фильтром от которого микробы не могут выработать иммунитет.

О системах очистки можно расспросить по телефону администратора бассейна или сауны. Если человек на затрудняется вам ответить-это повод задуматься, а стоит ли рисковать.

Понятное дело, что чем меньше нагрузка на бассейн, тем лучше там качество воды. Например в Авокадо нет общественных бассейнов, каждый зал бронируется за одной компанией. 

Маленькая нагрузка-это, пожалуй, самый очевидный секрет чистоты и безопасности наших бассейнов.

 

"

Наши залы


Спецпредложения

только с 25 февраля 2017